Que faire avec ... de la chapelure Panko ?

Que faire avec ... de la chapelure Panko ?

On continue cette semaine avec nos conseils pour utiliser vos restes de chapelure Panko !

Comme souvent, on achète un sachet de chapelure Panko pour une recette précise, et après avoir utilisé les 200 g requis pour la recette, on range bien sagement le sachet dans le placard, où on va l'oublier ! Pourtant, c'est un ingrédient hyper intéressant à toujours avoir sous la main, comme nous allons le montrer ci dessous :

Que faire avec ... de la chapelure Panko ?

De la friture bien sur !

La chapelure Panko, réalisée à partir de fines miettes de pain, est utilisée principalement pour les fritures. Le principe est assez simple, il faut tremper les ingrédients (crevettes, aiguillettes de poulet...) dans de la farine, puis dans de l'œuf battu et enfin dans la chapelure panko. Faites chauffer de l'huile végétale à environ 180°C soit dans une poêle, soit dans une friteuse et faites frire dedans vos ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. 

Dans les ingrédients à utiliser, je vous recommande les crevettes bien sur, les petites aiguillettes de poulet, les tranches d'aubergine ...

Des gratins !

La chapelure Panko est idéale pour apporter un peu de croustillant à vos plats gratinés, en substitution (ou en addition) du fromage par exemple. Je vous recommande d'en saupoudrez vos gratins, tomates farcies et même vos cassoulets pour apporter de la texture à vos plats. C'est une chapelure légère, elle va donc apporter du relief et du craquant sur le dessus de vos plats. 

Nous avons proposé récemment sur Instagram la recette du Mac and Cheese au Kimchi, et nous avions parsemé le dessus de chapelure pendant la cuisson au four.

Du parmesan ... du pauvre .

La super bonne idée, c'est de faire toaster un peu de chapelure dans une poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive, une gousse d'ail et tout autre assaisonnement de votre choix (herbes aromatiques comme du thym ou du romarin), ainsi que du sel et du poivre. Au bout de quelques minutes, en remuant régulièrement, la panure va dorer, et vous pourrez la saupoudrer sur une salade de légume, un risotto ou même des pâtes. Les possibilités sont nombreuses, vous pouvez imaginer plusieurs associations (zestes de citron, gochugaru, ...).

Et vous ? Quel est votre coup de cœur ?

Voilà, j'espère que ces idées vous aideront à continuer à vider vos placards ! N'hésitez pas à me dire en commentaire quelles sont vos astuces pour réutiliser vos restes !

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