Photo du tartare de saumon à l'huile de sésame

Tartare de saumon à la mangue et à l'huile de sésame

Voici une recette très estivale parfaite pour mettre en valeur notre excellente huile de sésame torréfiée : le tartare de saumon à la mangue et à l'huile de sésame.

Durée :

15 minutes (+ 3 heures en avance pour congeler le saumon)

Quantité :

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon
  • 2 avocats
  • 1 mangue
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 sachet d'algues gim
  • Sel
  • Poivre

Recette du tartare de saumon :

Découpe des ingrédients :

Placez vos pavés de saumon 3 heures au congélateur. Aiguisez parfaitement un couteau à longue lame, et tranchez les pavés de saumon en petits cubes d'environ 1 cm.

Découpez la mangue également en petits dés de 1 cm de côté.

Découpez l'avocat en petits dés de 1 cm de côté.

Découpez les échalotes en dés, le plus finement possible.

Découpez les feuilles d'algues Gim en fines tranches.

Assemblage et assaisonnement :

Mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez au dernier moment avec une pincée de sel, du poivre, le jus d'un demi-citron, et l'huile de sésame.

Versez l'huile de sésame sur le tartare

Saupoudrez au dernier moment avec les graines de sésame, et les tranches d'algues gim.

Servez aussitôt à l'assiette !

Photo du tartare de saumon à la mangue, l'avocat, et l'huile de sésame.
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