Voici une recette très estivale parfaite pour mettre en valeur notre excellente huile de sésame torréfiée : le tartare de saumon à la mangue et à l'huile de sésame.
Durée :
15 minutes (+ 3 heures en avance pour congeler le saumon)
Quantité :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 2 avocats
- 1 mangue
- 1 échalote
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 sachet d'algues gim
- Sel
- Poivre
Recette du tartare de saumon :
Découpe des ingrédients :
Placez vos pavés de saumon 3 heures au congélateur. Aiguisez parfaitement un couteau à longue lame, et tranchez les pavés de saumon en petits cubes d'environ 1 cm.
Découpez la mangue également en petits dés de 1 cm de côté.
Découpez l'avocat en petits dés de 1 cm de côté.
Découpez les échalotes en dés, le plus finement possible.
Découpez les feuilles d'algues Gim en fines tranches.
Assemblage et assaisonnement :
Mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez au dernier moment avec une pincée de sel, du poivre, le jus d'un demi-citron, et l'huile de sésame.
Saupoudrez au dernier moment avec les graines de sésame, et les tranches d'algues gim.
Servez aussitôt à l'assiette !