Aujourd'hui, nous vous proposons une recette excellente pour l'été, le pain de viande au gochujang !
Cette recette provient de l'excellent livre K Food de Da-Hae West.
Cette petite recette est idéale à préparer en avance pour un plat original à servir sur vos tables d’été !
Durée :
1h30
Quantité :
Pour un déjeuner léger pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 400 grammes de viande de porc hachée.
- 1 ou 2 cébettes hachées finement
- 4 gousses d’ail hachées
- sel
- 3 cuillères à soupe de Gochujang Jookjangyeon
- poivre
- 1 tranche de pain de mie
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 trait d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de vinaigre de pomme
- 1 cuillère à café de miel liquide
Recette du Pain de Viande au gochujang :
Préparation de la farce et première cuisson :
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les cébettes hachées, 3 gousses d’ail écrasées et hachées, 2 cuillères à soupe de gochujang, le pain de mie et l'œuf jusqu’à avoir une texture homogène.
Mettez la farce dans un moule beurré, tassez bien et mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.
Préparation du glaçage :
Préparez un glaçage avec les ingrédients restants : 1 cuillère à soupe de gochujang, la sauce soja, 1 gousse d’ail hachée, l’huile de sésame, le vinaigre de pomme, le miel.
Nappage et dernière cuisson :
Nappez votre pain de viande sorti du four après les 40 premières minutes.
Remettez au four 20 minutes, jusqu’à ce que le glaçage commence à caraméliser.
Dégustez aussitôt, chaud, ou froid, avec une salade verte !