Photo recette coréenne d'été : pain de viande au gochujang

Pain de viande au Gochujang

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette excellente pour l'été, le pain de viande au gochujang !

Cette recette provient de l'excellent livre K Food de Da-Hae West.
Cette petite recette est idéale à préparer en avance pour un plat original à servir sur vos tables d’été !

Durée :

1h30

Quantité :

Pour un déjeuner léger pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 400 grammes de viande de porc hachée.
  • 1 ou 2 cébettes hachées finement
  • 4 gousses d’ail hachées
  • sel
  • 3 cuillères à soupe de Gochujang Jookjangyeon
  • poivre
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 trait d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de vinaigre de pomme
  • 1 cuillère à café de miel liquide

Recette du Pain de Viande au gochujang :

Préparation de la farce et première cuisson :

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les cébettes hachées, 3 gousses d’ail écrasées et hachées, 2 cuillères à soupe de gochujang, le pain de mie et l'œuf jusqu’à avoir une texture homogène.

Photo du mélange de la farce au gochujang

Mettez la farce dans un moule beurré, tassez bien et mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.

Préparation du moule

Préparation du glaçage :

Préparez un glaçage avec les ingrédients restants : 1 cuillère à soupe de gochujang, la sauce soja, 1 gousse d’ail hachée, l’huile de sésame, le vinaigre de pomme, le miel.

Nappage et dernière cuisson :

Nappez votre pain de viande sorti du four après les 40 premières minutes.

laquage du pain de viande

Remettez au four 20 minutes, jusqu’à ce que le glaçage commence à caraméliser.
Dégustez aussitôt, chaud, ou froid, avec une salade verte !

Photo pain de viande au gochujang
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